Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
rockindad

pictureЭтот анекдот я встречал в сети время от времени в различных вариантах. Но мне нравится тот вариант, который я слышал в бытность свою на Физтехе от одного из наших препов с военной кафедры. Мне он кажется наиболее изящным.

Предыстория такая: военная кафедра на физтехе представляет (представляла тогда) собой небольшое двухэтажное здание с дюжиной аудиторий. Естественно, поскольку это военный объект, на нем круглосуточно присутствует наряд в лице дежурного офицера и дневального из числа старшекурсников.  И вот…

Однажды воскресным днем дежурный офицер полковник Сяченов, проходя очередной раз по пустому коридору военной кафедры, бросил взгляд на висящий на стене огнетушитель и подумал: "Столько раз я рассказывал студентам об устройстве и принципе действия данного прибора, но ни разу не видел его в действии".

Недолго думая, он снимает огнетушитель со стены и начинает читать инструкцию: повернуть ручку, перевернуть огнетушитель, ударить о землю… Проделав все по инструкции, полковник добился эффекта: из огнетушителя начала бить сильная струя. Полковник читает дальше, а дальше ничего не написано, поскольку устройство одноразовое.

Озадаченный полковник бежит в туалет и направляет струю в унитаз, в надежде минимизировать ущерб. Но пена огнетушителя не желает стекать в отверстие унитаза, а растекается по полу.  Полковник  в панике зовет: "Дневальный, дневальный!"

Прибежавший дневальный видит такую картину: в туалете по колено в пене стоит полковник Сяченов и что-то тушит в унитазе.  Сообразительный дневальный хватает со стены второй огнетушитель и присоединяется к полковнику.
 


  • 1
Слышал эту историю когда-то давно, но уже позабыл. Утащил к себе. Надеюсь, ты не против? :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account